DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

레스큐+EFR

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1월에 다이빙을 시작해 다이빙 생각에 일상 생활이 힘듬을 느끼고

마눌님의 승낙과 동시에 다음날 바로 세부로 도망치듯 (변심방지)

도착한 세부에서 반갑게 맞이해준 스콜강사님의 얼굴은 어찌나 반갑던지~ ^^

(그 옆에 살짝 피곤에 쩔어 피 날듯한 토끼 눈을 하고 계시던 오픈수강 중이던 여학생(?)도 그냥 반가웠어요~)

보통 오픈이나 어드까지 취득 후 각 포인트를 다니며 다이빙을 즐긴다면...

저의 경우 물속에서 나를 더 컨트롤하면 시야가 더 트여 더 즐겁게

다이빙을 할수있을꺼라는 생각과 부족한 모습을 모르는 이에게 덜 보여주기 위해(?)

어드까지 취득한 샵에서 펀을 다니며 PPB나 호흡등 조절 능력을 더 늘리고 싶어 다시 다이브랩을 선택~~ ^^

그렇게 펀과 능력향상을 즐며 즐거운 저녁 식사 중

다른교육 중이시던 최x마스터님의 응급상황 얘기에 일정도 남고 해서

별 생각없이 시작하게된 저의 레스큐 + EFR 교육. ^^

교육은 EFR 1일, 레스큐 2일 총 3일이며,

EFR은 샵에서 하는 교육으로 이론과 가상 시나리오 별 대응,

대응 시 스킬등으로 구성되었죠.

가상 시나리오 별 대응은 한번 쯤 생각을 해보고

더 효율적인 대응을 위한 스킬적용이

시간과 냉정함을 잃지 않게 도움을 주겠다는 생각을 했죠.

레스큐 교육은 수상에서 응급상황 시 조치를 위한 행동지침을 배우는 것으로

다이버라면 당연히 배워야 둬야할 스킬(?)이라 생각이 들었어요.

다이빙이 매번 재미만을 보장하면 좋으나

언젠가 패닉 다이버나 어려움에 처한 다이버를 볼 상황이 생기면

최소한 나를 지키기 위해(?)

배워둬야 한다는 생각이 강하게 남었어요.

개인적으로 생각한 것이지만...

최악의 상황이 발생하면 피다이버의 공기통을 감싸

피다이버를 도와야겠단 생각을 했죠. ^^;

물론 킥을 날리고(?) 일정거리를 유지해 지켜보는 것도 좋겠지만

피다이버의 빠른 탈진(?)을 위한 방법이 아닐까 짧은 생각을 해봅니다.

그리고 군대 유격훈련의 꽃이 빡샌 유격체조라면....

레스큐의 꽃은 7번이 아닐까 생각해봅니다. ^^;

제 교육전에 최x마스터님 교육에 필요하다기에 잘 모르고 B팀을 지원해

얼굴에 폐해(?)를 겪었던 터라

그나마 저는 수월하게 넘어갔지만...

어느 샵에서 하더라도 요거 대충하면 레스큐의미가 없을 꺼라 생각됩니다. ^^

(이거 못하면서 레스큐라 하면 좀 창피(?)할듯...)

(B팀의 폐해로 마스크를 안하면 안될 상황 ㅜ,.ㅡ)

그렇게 시간은 흘러 교육은 잘 마무리가 되어 마지막날이 되니.....

다이빙을 더 하고 싶다는 강한 생각에...

저스틴 강사님께 부탁? 응석? 간절함? 으로 비행 12시간전까지만 더 하면 않되냐 했지만...

역시나 돌아오는 말은 FM.....

장기간 연속적 다이빙했기에 비행 18시간 전까지만 하셔야한다....

ㅡ,.ㅡ; 고로  must not ....

어드xxxx 교육 중이던 에너지걸 x영씨가 어찌나 부럽던지... ^^

그저 이 아쉬움을 달래기 위해 펀 다니며 로그 채워~

마스터까지 올라가 더 재미있게 다이빙을 즐기겠다 다짐했네요.  

PS - 돌아오는 비행기안에서 뜨는 해를 보며 "일상의 해"가 다시 나에게 오는구나.... ㅜ,.ㅜ 라며

아쉬움을 삼키며 이번 여행을 잘 마무리했네요~ ^^

?
    피비샘 2016.03.13 16:50
    멋진 후기 감사합니다.
    배우고자 하는 열정과 다이빙을 즐기는 맘.. 계속 저희 다이브랩과 함께 하시죠~~ㅎㅎ
    아우라윤호 2016.03.14 15:12
    가르치는 열정이 있는데 배우고 자 하는 열정이 전혀 없음. 보통 산으로 가는게 되니~
    당근 학생은 본분에 충실해야죠~ ^^
    다이빙은 항시 위험부담이 있기에 그 위험을 더 배제하기 위해 FM 주의를 지향하는 다이브랩을 어찌 버려요~ ^^
    DiveLAB 2016.03.13 22:55
    해뜨는것이 일상의 시작이 아니라 다이빙 라이프의 시작일듯 하네요.
    이제 마스터 과정 도전 !!
    펀다이빙도 자주 함께 다니시죠
    아우라윤호 2016.03.14 15:16
    CD님... 맞는 말인데 제가 거기에 정신을 두고 온 것 같아, 정상적 판단력이 현저히 떨어지니...
    주변에 제 정신을 보시거든 다른 교육 후 리턴 하시는 분 편에 보내주세요. ㅠㅠㅋ
    이상황이 길어지면 조만간 다시 갑니다.
    금단현상이 있는게... 혹, 다이빙=마약(?) ㅋ
    건강 챙기시고 지금처럼 잘 계세요~ ^^
    마스터는 당근 다이브랩에서~~~~ ^^
    DiveLab_Justin 2016.03.14 20:34
    레스큐 마치고 펀 다이빙 중에라도 동영상 좀 찍어드렸어야 했는데...
    죄송해요. 제 불찰입니다.ㅠ___________ㅠ

역시나 이번에도 멋진 후기 감사드립니다.^^
    아우라윤호 2016.03.15 09:22
    부족한거 느끼고 더 빨리 오라고요? ㅋ
    잘 해주신 마음 아니까 용서해드릴께요(어드 x영씨 같죠? ㅋ)
    9일간 느낀게 더 많고 더 많은게 있으나...
    더 밝히면 제가 무덤을 팔수있어 그나마 짧게~ ㅡ.,ㅡ;
    차에선 죄송했어요. 그 차에 있던 모든 분들께... ^^;

이번에도 못한 식사 다음엔 함께해요~ ^^@
  • ?

레스큐 다이버님 이제서야 좋은(?) 글 잘 읽었어요. 저 교육중에 B팀으로 활약해 주어서 수월하게 진행되었어요. (새슈트파워)
    너무 감사합니다만 뽀송뽀송한 하얀얼굴에 검은 스크래치를 만들어 버려서 미안해요. ㅠㅠ 지금쯤은 회복 되었을 거라 굳게 믿고 있어요.
    마스터 하실 땐 제가 B팀 해드릴께요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘엔 현지인들이 저에게 세부아노로 말을 거는게 일상이 되어버렸네요. 잘 지내시고 다시 볼날을 기대해 봅니다.^^

• ?
    아우라윤호 2016.03.26 15:56
    오~ 사진 괜춘하네요. ㅋ 동영상파일 꼭 보존해주세요~
    담에 갈때 복사해가게욥~ 글고 B팀 신청이 접수완료되어 취소 불가해요 ㅋㅋ
    전 벌써 하얗게 꾀 돌아왔죠. 원래 까무잡잡한 사람이가 싶을 정도로...
    거기 계속 계시니 따갈로그어 구사하심 현지인ㅋㅋㅋㅋ
    다른분들은 그래서 영어만 쓴다죠. 현지인하기 싫어서~ ^^@
    다시 뵐때까지 건강하게 살아있으세요. 꾸야~
    DiveLAB 2016.03.26 23:09
    사진에 아우라가 가득인데요.
  • ?
    아우라윤호 2016.03.28 11:11
    창률강사님 편집능력인지 짭프로의 능력인지 초사이언(?) 되었네요. ㅋ

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~