DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요~ *^^*

저는 세부로 2/16 ~ 2/23 6박8일 기간동안 나홀로 여행을 다녀온 1人 입니다!  하하

가기전엔 길줄 알았던 여행이었지만 다녀오니 너무 짧았더라구요ㅠㅠ..

moon_and_james-12

흠.. 이제 다이빙 후기를 써내려갈게요ㅎㅎㅎㅎ

때는 약 1달전... 고로 여행출발 2주 전이겠죠?ㅎㅎ 

세부에 대해 살펴보다가 스쿠버다이빙에 푹 빠지게 되었습니다.

세백에서 다이빙 업체를 검색하다가 "다이브랩" 이라는 PADI 5 STAR 다이빙 샵을 찾았죠 하하

아실지 모르겠지만 PADI 5 STAR로 선정된 샵에서 라이센스를 취득하면 골드카드로 준다기에 (아싸!!)

여러 후기들도 찾아보고 평이 좋길래 바로 예약했답니다 ^^

아! 그리고 코스디렉터가 강사를 가르치는 강사(라이센스)라고 들었는데 PADI사이트에서 찾아보니

많이 없더라구요..ㅎㅎ 뭔가 제일 높은분이 계시면 안심이 든다해야하나?...;;ㅋㅋ

암튼 이 샵엔 코스디렉터분 상주하고 계십니다ㅎㅎ

무튼 16일 밤 비행기로 세부국제공항에 도착해서 다이빙샵 강사님의 픽업차량을 타고

샵에서 직접 운영하는 게스트하우스로 GOGO~

앞서 말씀드렸다시피 전 나홀로 여행객이라서 쓸쓸해보였는지 강사님 두분 쓰고계시는 4인실을 주셨어요ㅎ.ㅎ

게스트하우스까지 와서 혼자쓰게되진 않을까.. 했는데 다행이었죠  훗

(젊으신강사님 2분이 잘 챙겨주시더라구요 저한텐 형이지만..ㅎㅎ)

다른 일행분들은 커플 1팀과 친구 2분과 저와 같은 입장인 형 2분 계셨네요ㅎㅎㅎ

하지만 다들 어드밴스였고 저 혼자 오픈워터...ㅠㅠ

(그래도 전 아무나 받을 수 없는 1:1 교육을 받게 되었죠 헤헤)

게스트하우스에 사는 잭이에요ㅎㅎ 테라스 벤치에서 저렇게 쉬고 있네요ㅋㅋㅋㅋ(팔자 좋아요)

무튼 첫날은 오자마자 씻고 바로 취침..

둘째 날 아침7시 쯤 간단하게 식사를 하고 바로 샵으로 GO

(샵은 막탄 뫼벤픽리조트 바로 옆이에요!!)

스콜강사님께서 교재로 오픈워터 이론 수업을 해주시고 연습문제 풀이해주시고 시험을 봤는데 한번에 합격했네요ㅎㅎㅎ

제가 문제 푸는 속도가 일반사람들에 비해 많이 느려서 스콜강사님 많이 답답하셨겠어요..ㅎㅎ

아 참! 이날 스콜강사님 속 많이 안 좋으시다고 하셨는데 괜찮아지셧겠죠?ㅎㅎ

무튼 시험을 끝내고 다행히 마음을 가라앉히고 장비 교육을 받고 제한수역 다이빙을 배웠어용

이론으로 배웠던 내용을 막상 직접해보려니깐 헷갈리기도하고 좀 어려웠는데

이번엔 져스틴강사님께서 친절하게 하나하나 가르쳐주시고 먼저 시범을 보여주셔서 정말 좋았어요

moon_and_james-1

그런데... 제가 물속에서 압력평형(이퀄라이징)을 하는 시간이 너무 오래걸려서

강사님이 좀 힘드셨었죠...ㅎㅎ;;

다이빙교육을 마치고 다 쓴 탱크는 한곳에 눕혀놓고ㅎㅎ 숙소로 가는 도중 형님들과 4J&A 바베큐집에서

맛있는 저녁식사를 하고 근처 오션마사지에서 마사지를 받고 숙소로 돌아와 이런저런 대화를 나누다 취침zZ

셋째날도 아침식사를 하고 샵으로 GOGO

이번엔 오전 오후 쭉 제한수역, 개방수역 내용을 토대로 기본 스킬을 배웠어요!!

%B4%D9%C0%CC%BA%EA%B7%A6_%B4%D9%C0%CC%BA

이건 마스크 물빼기라는 스킬인데요 처음에 눈에 물이 확 들어와서 많이 당황했는데

2~3번? 정도 하다보니 적응하더라구요ㅎㅎ 져스틴강사님께서 찍어주신 사진^^

이런저런 스킬들을 배운대로 해보다가 물도 많이 먹었죠ㅎㅎㅎ

이건 바로 "호버링" 이라는 스킬인데요!

물속에서 중성부력을 이용해서 수면에 뜨지도 않고 바닥에 가라앉지도 않고 딱 수중에 떠있는거에요ㅎㅎ

마치 우주복입고 공중에 떠있듯이 수중에서 떠있는것이죠 하하

호흡을 조절해서 뜰 수도 있고 가라앉을 수도 있는 스킬이라 너무 흥미로웠어요!!

제가 자꾸 발 움직이고 밑에 안보고 하니깐 져스틴강사님이 수신호로 알려주셨죠ㅎㅎ

프리다이빙 시간에 져스틴강사님과 다이빙하다가 우연히 마주친 어드밴스 일행분들 ^.^

참 수중환경이 너무 이쁘게 되있어서 다양한 피쉬들이 보이네요ㅎㅎ

이때 어드밴스는 케이지강사님 포함 4분이었는데 뭘 하고 계셨던건지..ㅋㅋ 궁금해..

cony_special-7

뭐가 그렇게 심술이 나서 볼이 가득찼니...^^

프리다이빙하면서 져스틴강사님과 가시복어도 보고 파이프피쉬도 봤는데 어찌나 빠르던지...

다이빙하면서 막탄 다이빙샵 인근해안에 있는 물고기들은 많이 봤어요ㅎㅎ

수중생물들과 함께 수영한다는 느낌이 정말 즐거웠어요!! ^ㅇ^

이렇게 저의 오픈워터 다이빙이 끝나고 오픈워터 자격증(라이센스) 취득하였습니다!! 우와우 하하하 ㅊㅋㅊㅋ

연초에 이런 이색 자격증을 취득하니 너무 좋네요

하지만 저의 스쿠버다이빙은 이대로 끝낼 수 없습니다ㅎㅎㅎ 이렇게 맛을 본 이상

벌써 어드밴스 예약을 했죠 하하 스페셜티도 생각 중에 있구요 헤헤

후기를 쓰면서 빠진 내용들도 있을텐데 참 즐겁고 흥미진진한 스포츠였다고 생각합니다

조만간 어드밴스 따러가면 뵙겠습니다ㅎㅎ

그럼 전 이만~ㅎㅎ

?
    피비샘 2016.03.10 09:14
    후기 감사합니다. 세백에서도 봤었는데. ㅋㅋ 맞죠?
    사진이 안보여서.. ㅎㅎ
    다음번에 또 와주세용. ㅋ
    DiveLab_Justin 2016.03.18 16:55
    멋진 후기 감사합니다. 그러게 세백 버전은 사진 잘보였었는데....

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~