DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2016년 Kuspo 에서 스페셜티 교육 예약 신청한 이후

마지막 3차 방문과 함께 Deep diving, sea turtle awareness, Smb diver 3종 스페셜티 교육이 끝났네요.

귀국 하고 나서 상당히 시간이 지나서 올려본답니다.

지금은 11월에 있을 스페셜티 다이빙 페스티벌 위한 막판 초치기 또는 막판 스퍼트 위해 국내에서 준비중이네요.

첫날 구정 때 찾아왔던 사이비(?) 체험 다이버 데리고 딥 다이빙 코스 잘 이끌어주신 스콜 강사님 고생하셨습니다~

(다음번엔 101마리 달마시안이 아닌 101마리 lv100 타x탄 트리x 코스 생가면 부탁드리겠습니다! 꾸벅)

지난 7월의 오슬롭에서 진행된 고래상어 awareness 스페셜티에 이어 Sea turtle awareness 역시 말로 표현하기 힘들었어요 ><

사진 수 제한 등 때문에 몇장 올리지 못하지만 감상해보시길 많이 피곤하셨겠지만 항상 좋은 지도와 인솔 잘해주신 한덕구 cd님 너무 감사드려요><

Dan 위험 수중생물 부상 케어 코스와 접목하여 해파리 근접인식 코스 하나 개발해주면 첫빠따로 강습받으러 날라가겠습니다>< 꾸벅

Ocean jet 보홀행을 반팔 반바지 쪼리 싣고 승선해서 왕복하는 만용도 부려보고;;;;

올해는 나이트록스 사용 로그 수가.... 일반 탱크 사용수 보다 훨씬 많은 기현상을 기록했네요><

DSMB 등도 미숙했던점 많지만 잘 마쳤습니다. 해파리 때문에 고생들 하신 다른 강사님이나 오픈워터 등 교육생 분들도 고생 많으셨고요.

다른 해보다 많이 기억남는 한 해였습니다. 적은 숫자라면 적은 숫자의 스페셜티 교육들 받은 한해 였었고 2016년도 세부 캠페인은 종료되었네요.

구정 때 체험 예약 하고 갔었던 한 사이비 체험다이버(어드밴스 교육생 분들이 요즘 체험 오시는 분들은 개인 컴터 차고  안전정지도 바로 해요?;;; 사건 벌였던;;;;)

답게 언젠가 또....... 체험 다이빙이 아니라 어릴때 못해봤다고 버블 메이커 코스 나 seal 팀 코스 다 늙어서 배우고 싶다고 쳐들어갈지도 몰라요~~~~

와이프 데리고 수안보 온천 와있는 한 사이비 체험다이버 로부터

?
    피비샘 2016.10.03 00:05
    항상 멋진 후기 적어주셔서 감사해요.
    오셔서 식사하며 즐거운 시간 보내며 이야기꽃을 피었던 기억도 너무 좋고... 다음번 만남이 기다려지며 설레여집니다..
    다음 만남은 조금 뒤겠지만.. ㅎㅎ
  • ?
    Richter 2016.10.03 19:42
    안녕하세요 피비 강사님^-^ 마음이야 땅콩항공이나 금호타이어 꺼라도 타고 들어가고 싶죠 ㅜㅜ (그랬다간 일찍 요단강 건너는 수 가 있으니 문제죠;;;;;;)
    와이프 마마 데리고 에버랜드 찍고 수안보 온천 갔다가 집에 와서 글 수정 하고 사진 보이게 해놨어요.
    11월에 스페셜티 다이빙 페스티벌 상위권은 마음 비웠어요 ㅜㅜ
    귀국 후 에 들어보니 세부에만 해도 padi 희소성 스페셜티 배우러 원정다니는 다이버 있다 하니 올해는 경쟁 무지 심할꺼 같아요 ㅜㅜ
    다음에 뵐때까지 건강하시고요^-^
  • ?
    Richter 2016.10.03 19:30
    현존하는 2대 Awareness 스페셜티(고래상어 와 바다 거북)올해 몽땅 마쳤습니다. 스마트폰에선 제대로 편집이 안되서 집에 와서 사진까지 보이게 제대로 수정해놨어요~
  • ?
    Richter 2016.10.03 19:33
    공지 사항에는 없지만 별도 문의 하시면 PADI Whale shark awareness 와 Sea turtle awareness 스페셜티 강습 문의 받으실 수 있으실듯 합니다. 더 많은 사진 올리고 싶지만 사진 수 제한 때문에 안되네요 ㅠㅠ
    DiveLAB 2016.10.03 20:50
    멋진 어웨어 다이버십니다. ㅎㅎ
    환경에 대한 열정과 다이빙의 열정이 높아서 함께하는 저도 항상 즐겁습니다.

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~