DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

다이브랩 두번째 방문 스페셜티 벌써 작년이 됐네요

쬬~~밑에 저의 오픈워터 후기가. . . ㅋ ㅋ

막탄섬 바닷물을 모조리 드링킹하며 배운 오픈워터. . .

글고 어드밴스 일년 내내 바다를 그리워하며 있다가 드디어 다시 오게 되었어요

이번엔 스페셜티 2가지와 펀다이빙을 즐기러 . . .

작년에 만난 소년소년하던 노권우쌤은 수염을 기르고 "멋진 남자"가 되었고 우릴 반갑게 맞아 주었어요

샵에 온 첫 날은 파도가 심해서 걱정이 되었는데 다음 날부터는 바다에 들어갈 수 있었어요

1년 만에 들어간 바다라 사실 자신도 없고 바닷물 먹던 기억이 새록새록 . . . ㅠㅠ

그런데 막상 장비 착용하고 물속에 들어가니 자연스럽게 기억이 나더라구요

전에 쌤들이 다이빙은 자전거처럼 배워 놓으면 몸이 기억한다고. . . 덕분에 이번엔 즐기면서 바다를 보게 되었어요

그리고 오픈워터때 철저히 배워둔 내용이 얼마나 중요했는지 새삼 느끼게 해주는 다이빙이었어요

오픈워터 어드밴스를 자상하고 꼼꼼하게 가르쳐준, 포기하지 않게 도와줬던 케이지강사가 갑자기 생각나서 울컥했답니다.

펀다이빙때 물고기떼가 우리를 휘감고 지나갔고

엄청 큰 잭피쉬도 보았답니다.

짝꿍은 바다거북이 목격!!!

청소 물고기가 강사님 공기통에 매달려 같이 다니고 ㅋㅋ

전 물속에서 머리 묶는 스킬이 생기고..

물속에서 점점 여유롭고 편해졌어요...

지금도 눈 감으면 바다에 있는 기분이네요

28일엔 덕구쌤의 집으로 초대받아 함께 떡국을 먹었어요

외국에 살면서 한국음식 재료 구하기 쉽지 않은데. . 정말 감동이었어요

피비쌤 덕구쌤 감사해요.

일주일 동안 엄청난 맛집과 마사지를 소개해주고 우리 옆에서 잘 가르쳐 주고 도와주고 잘 챙겨준 멋진 노권우쌤

물 속에서 하강하는데 따뜻하게 손을 잡고 끌어올려 준 혜림언니 언니의 손을 잊을 수 가 없어요. . .

혜림언니와 톰과 제리처럼 티격태격. .그러면서도 엄청 챙겨주시는 애증관계의 스콜쌤

두번째 방문이라며 많은 혜택?을 주신 조용하고 멋지신 덕구쌤

따듯한 한식을 차려주신

그리고 책에 나오지 않는 다이빙의 살아있는 교육을 해주신 ㅋ ㅋ 피비쌤과

귤을 사랑하는 귀요미 지호

글고 나의 평생 여행친구 ..

넘넘 고마워요~~또 만나용

****돌아와 마스크를 닦으며 울컥. . .다시 가고 싶다. . .

?
    피비샘 2017.02.03 08:36
    호호호 멋진 후기 감사해요.
    조그마한것에 넘 감사해주시고 좋아해주셔서 너무 고마웠어요. 솔직히 떡이 좀 덜 익은듯했는데. ㅋㅋㅋ
    시간이 되면 저희가 중국 함 가고 싶지만.아시다시피 제몸이. ㅋㅋ
    담번에도 두분께서 방문해주시면.. 전 더 맛난 음식으로. ㅎㅎ 저희 강사님들은 더욱 성실하고 재미있는 다이빙으로 대접해드리겠어요.ㅎㅎ
    항상 건강하시고요. ㅎ
    王依 2017.02.03 09:02
    저희도 감사해요..정말 감동받았어요..
    그리고 번외의 강의 넘 재미있었어요
    언제 또 갈수있을지...보홀 투어가 있다는 얘길 들었는데 정말 같이 가고 싶네요
    DiveLAB 2017.02.03 10:29
    휴가 휴가 휴가 ~ 기다리며 기다리며...
    날이 좋아서 좋고, 안좋아서도 그래도 좋고.. 그것이 바로 다이빙이죠.
    언제라도 다이브랩은 열려있으니 곧 다시 뵈요~
    王岩 2017.02.05 19:56
    정말이지 일상으로 복귀후 소처럼 일하며....
    바다 사진만 보면 다시 떠나고 싶고~ 그러네요~
    피비샘 음식 정말 맛잇었습니다~ 덕구쌤도 너무 잘해주셔서~ 즐거운 휴가를 보낸거 같아요~
    그럼 올해가 가기전에 다시 뵙기를.......
    또 성실히 안내해주신 강사님들께도 감사의 인사를 드립니다~ ^^
    최혜림 2017.02.06 13:04
    물 밖에서만 보다가, 물 속에서 만나니까 너무 반가워서 손잡으려 했던거에요 ㅋㅋ 이히히~~
    다들 넘넘 그리워요~

불과 일주일 전 오늘까지 다이브랩에서 즐거운 시간을 보내고 있었는데, 여운이 매우 길게 남습니다.
    내년 설 연휴에 또 뭉치는건가요? ㅎㅎ
  • ?
    Richter 2017.02.15 11:20
    즐거우셨겠어요~ 저도 작년에 다이브랩에서 스페셜티 많이 배우진 못했지만은 그래도 즐거웠죠. 수직단계 상승은 아니라도 스페셜티로 하나하나 세심하게 배우는것도 작년에 너무 좋았었답니다. 작년에 딥 다이빙 스페셜티 담당해주셨던 스콜 강사님. 다음번에도 40미터 딥 복습 좀 하게 잘 부탁드립니다. 3일 정도만 40미터 입수 하강 복습하면 충분하겠죠?^^*

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~