DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요.

19.11.24~19.11.27 (4일) 간 오픈워터+어드밴스 자격증 취득 후기 작성해봅니다 -

새벽 3시 막탄 도착 비행기타고 착륙 하자마자  입국 심사대로 뛰었더니,,

15분만에 공항 밖으로 나올수 있었습니다. (짐이 없어서 그런건가 )

너무 빨리 나왔는지 픽업오시는 분보다 먼저 도착 해서 기다렸습니다 ㅋㅋ

유심파는 곳 옆으로 픽업자님 등장..! 숙소 도착하고 씻었더니 4시반쯤이었고 바로 기절했습니다.

[ 1일차 ]

아침 7시 30분이 되니 아침먹으라고 깨워주시는 숙소 현지스텝분들...

졸리지만 꾸역꾸역 일어나서 나갔습니다.. 조식이 너무 맛있어서 먹길 잘했다는 생각과 함께 하루 일과 시작

( 저랑 친구는 DIVE LAB 사무실과 같은 건물에 있는 숙소에 묵었습니다. - 숙소 사장님 최고!!!  너무 친절하시고 숙소도 좋아요,,! 2인1실 + 화장실)

1) 9시 - 비행기에서 졸면서 풀었던 지식 복습문제 채점하고 리뷰  with 모태 다이버 리키쌤

2) 10시 30분 - 수영장(제한수역)에서 각종 스킬? 연습 / 호흡기 뺏다가 다시 껴기, 마스크 물빼기, 중성부력 맞추기 등등

3) 4시 - 퀴즈 풀고 최종시험보기 ( 이건 다음날 시험봐도 된다고 하신걸 까먹을까봐 당장 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ)

4) 씻고 마사지받고 저녁먹고 숙소 귀가

[  2일차 ]

1)  7시 30분 조식먹기 , 여전히 맛있어서 꿀꿀냠냠~ 식재료를 다 좋은거 쓰셔서 대접받는 기분이었어요,

2) 9시 30분 배타고 수심 앑은곳에서 각종 스킬들 구현 (물빼기, 마스크벗고다시쓰기, 호흡기뺏다 다시껴기 등등)

3) 10시 30분 좀더 깊은곳으로 이동해서 못다한 스킬들과 함께 물고기 구경

4) 12시 점심은 배타고 섬근처에 달려있는 수상식당(?)에서 해산물 먹었습니다.(라면도 나오는데 늦게 나와서 후식...ㅋㅋ)

5) 13시 오후 다이빙 포인트로 이동해서 또 추가 스킬들 구현 하면서 물고기 구경

6) 16시 센터로 돌아와서 하루 일과 끝 - 마사지받고 저녁먹고 숙소 귀가

각 포인트 마다 약 30~40분정도 물속에 들어가고 배로 이동하는 시간이 중간중간 20~30분정도 됩니다. 하루에 3번 다이빙 했구요 (3깡)

[ 3일차 ]

1. 7시 30분 조식, 매일 망고가 나와서 1일 1망고 실현 가능

2) 9시 30분 배타고 다이빙 포인트 가서 입수 ( 보트다이빙은 1인에 30불 추가인데,, 거의 필수인것 같아요 ), 11시 두번쨰 입수

3) 12시 수상식당에서 점심먹기, 처음 배탄 날에는 저랑 친구랑 둘만 있었는데 이날은 다른 교육생들과 같이 타서 밥도 같이 먹었어요

4) 13시  다이빙 포인트 이동 후 입수, 쌤이 중간중간 고프로로 사진을 찍어주셨는데 셔터만 누르면 인생샷이 나와요

5) 16시 센터로 돌아와서 어드밴스 지식복습 문제풀기 

6) 1일 1마사지 + 저녁 맛집

3일차 첫다이빙에 오픈워터 과정끝이지만 어드밴스 교육이랑 이어서 오후까지 다이빙했습니다.

이날은 친구랑 저랑 둘이 하드캐리하느라 힘든 리키 쌤께 저녁 대접했던것 같아요 ( 쌤 다시한번 감사합니다. ㅋㅋ고생하셨어요)

[ 4일차 ]

2~3일차랑 똑같은 스케줄에

어드밴스 교육이다보니 스페셜티 딥다이빙, 보트다이빙, 피씨아이디, 피피비에 대한 지식전수 해주시고

앑은물에서 나침반으로 사각, 왕복하기 연습 했습니다.

교육 마지막날 이다보니 쌤이 사진이랑 동영상 많이 찍어주셨는데

과정 모두 끝나고 찍어주셧던 사진+영상 편집해서 기념 동영상 하나 제작해주셧어요... 그거보고 감동 울컥 ㅠㅠㅠ

4일간 하루 수영장 + 삼일 바다(하루3번) 총 9로그 찍고 모든 교육 마무리했습니다..!!

꿈 같았던 4일간 저희 안전하게 이끌어 주신 리키쌤 다시한번 감사합니다!!

조만간 또 티켓끊고 가겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이브랩에 계신 다른 강사님! 에디쌤도 잠깐 수업 엿들었는데 너무 재미있게 가르쳐 주시더라구요 (개그맨인줄)

올해 들어 가장 잘한일 ! 다이브랩에서 오픈+어드밴스 딴거라고 말할수 있습니다 ㅋㅋㅋ

하.. 회사 점심시간에 짬내서 후기쓰는데 세부 생각나서 현실 복귀가 더 힘드네요ㅠㅠㅋㅋ

다시 비행기 탈날을 기약하면서! 이만 쓰겟습니다~

?
  • ?
    DiveLab_Ricky 2019.12.04 12:46
    정성스런 후기 감사합니다
    DiveLAB 2019.12.26 14:42
    완전 다이빙 잘 즐기다가 가셨죠~~
    다음엔 다이빙 투어도 함께 !!

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~