DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

교육 이수한지 벌써 한달이 다되어 가네요

그 동안 제주도 정모도 다녀오고 골드카드도 받았어요 !!!!!!!!

신나서 후기 씁니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

교육 전,

긴긴 연휴기간동안 뭘 할까 하다가 인생 게획에 전혀 없던 다이빙을 해보기로 합니다.

결심하자마자 예약하고 입금까지 끝내버렸어요

두근두근

오픈워터 교재를 받자마자 여기저기 자랑하고 다녔네요

점점 흥이나요

점점 외울게 많아져요

점점 내용이 살벌해요

점점 무서워요 ㅠㅠ

다섯챕터를 벼락치기로 후다닥 보고 세부로 출발합니다.

(교육은 여기서)

오픈워터 첫날

바닷물에 적응하는 시간과 장비 셋팅방법 착용방법 물속에서 교재 내용을 차례대로 실습합니다.

낯선 환경에서 하다보니 "가기전에 왜 깝쳤을까" 라는 블로거의 말이 생각났어요

생각보다 힘들어서 오만 잡다한 생각이 다 들었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 하면 잊어버릴래야 잊어버리지도 못합니다 ;ㅁ;

오픈워터 둘쨋날

하루 물속에서 바짝 있어서 그런지 전날 보단 수월합니다.

어제 왜 찡찡댔을까 싶고 점점 재미납니다.

시험은 생각보다 더 긴장 됐지만 시험치는 과정 마저 재미났습니다.

다음날 펀다이빙을 하려 했는데 버디의 꼬임에 넘어가 어드밴스 교육을 받기로 합니다.

10분쯤 고민 했으려나..............

어드밴스 첫날+둘쨋날

오픈워터와 마찬가지로 교재의 내용을 실습하는 형식으로 진행되었으나!!!!!!!!!!!!!

이게 교육인가!!!!!!!!!!!!! 오픈워터랑 너무 다르지 않는가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

너무 신납니다

흥이 납니다.

안했으면 아쉬웠을뻔 했습니다.

일정이 끝나는게 너무 아쉽습니다.

세부 물가도 싼데 눌러 앉고 싶어집니다.

하지만 더 놀았다간 영원히 놀게 될 듯 하여 집으로 왔습니다 ㅠㅠ

다같이 저녁먹고 수다 떨고

갑자기 추가 된 교육으로 밤에 이론 공부 하면서 선생님들이랑 얘기하는 시간마저도 너무 즐거웠습니다.

좋은 분들을 많이 만나게 되어 더욱 좋았습니다.

흥겨움을 글로 다 표현 할 수 없음이 아쉽네요

미친듯한 소음과 폭탄들 속에서 교육하시느라 고생하신 덕쌤 너무너무너무너무너무 감사합니다

우리 버디어르신, 자매의 수다속에 잘 견뎌주시고 함께 하게되어 즐거움이 두배였습니다!

쭉쭉 같이 다이빙 하길 바래요! 진짜! ㅎㅎㅎ

동생과 같은 취미를 즐기며 대화 할 수 있다는 점에서 함께 하길 잘 했다 싶어요

앞으로도 어디서 무엇을 얼마나 더 할지에 대한 기대감으로 생활하고 있습니다

여름 휴가때 만나요~!! 후후후후후후후후후후 뿅!

?
    DiveLAB 2017.05.31 14:45
    우왕우왕~
    이번 제주도 함께 하지 못해 완전 아쉬웠는데..
    곧 세부에서 다시 만나니 위안이 되네요.
    즐거운 다이빙 후기로 이렇게 남겨주시니 감사감사~~
    위의 말대로 재미있게 계속 같이 다이브랩과 함께 다이빙 하시기 바랍니다 !!
    곧있음 VIP 등극?? 응??
  • ?
    김미정 2017.06.02 11:02
    시파단에 같이 못가서 아쉬운 마음에 세부로 달려갑니다
    일정이 엇갈리던데 세부에서 봴 수 있는건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!!!! 꺄꺄꺄꺆꺄꺄꺄꺄꺄꺜ㅋㅋㅋ
    혜림언니 창미언니가 VIP죠 ㅋㅋㅋ
    그녀들이 TOP 라면 전 아직 일반커피죠 읭 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    피비샘 2017.06.02 20:05
    모든분들이 다 VIP 랍니다. ㅎㅎ
    호호호!!진심인데.. 왠지 틀에 박힌 말 같은.. ㅋㅋ
    그래도 다이브랩 덕샘 스탈 아시죠??? 진실된 진심이신거~~
    피비샘 2017.05.31 16:04
    너무 멋진 후기 감사해요..
    여름에 세부 다시 오셔서 더욱 잼나게 다이빙해요~~~
  • ?
    김미정 2017.06.02 11:04
    감사합니다~
    좋은일 축하드려요!!!!! 두번 세번 네번 백번 축하드려요!!!!!
    다음에 꼭 뵙고 싶어요 !!! 데헷 ㅇㅁㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    피비샘 2017.06.02 20:04
    여름에 오시면 뵐수 있겠네요. ㅎㅎ
    저도 처음에 자격증 따고 투어 다니던 때가 생각나네요. ㅎㅎ
    앞으로도 계속 함께 즐거운 다이빙 해요~~
    시파단 말고도.. 내년에 푸켓 시밀란 투어도 잡혀있으니. ㅋㅋ
    세상에 이쁜 바다속이 너무너무 많답니당. ㅎㅎ
  • ?
    김미정 2017.06.07 13:11
    우왕~ 여름에 봬요!!! 같이 맛있는거 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ!!!!
    벌써 8월이 기대됩니다 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~

1. 교육 후기, 투어 후기, 안부글 들.. 소소소한 이야기들의 게시판입니다 >_<

Date2015.02.12 ByDiveLAB Views7531
  2. 쥐띠부부의 오픈워터+어드벤스+나이트룩스 후기입니다~

Date2020.01.03 By초보다이버 Views2546
  3. 주절주절 TMI 오픈+어드 교육 후기 (19.11.24~19.11.27)

Date2019.12.04 ByWing Views2629
  4. 2019년 10월 오픈워터 후기!!

Date2019.10.21 By자생스타 Views2484
  5. 2019.10월 오픈워터 후기!!

Date2019.10.21 By탄방동주민 Views2236
  6. 감사 드립니다.

Date2018.11.23 By거송 Views2941
  7. 추석연휴동안 펀다이빙 즐겁게 하고 왔습니다. ^^

Date2018.09.28 By이앤이 Views3090
  8. 오픈워터 교육후기입니당

Date2018.01.02 By김취 Views3979
  9. 2017년 12월 31일까지 Padi asia pacific 지역 한정 마스터 스쿠버 다이버 인증 신청비용 면제(농담 아님)

Date2017.07.13 ByRichter Views3387
  10. 오픈 + 어드 간략 후기!

Date2017.07.02 By포크테 Views3949
  11. 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다.

Date2017.06.21 By강랭이 Views3185
  12. 17.6.3 서울센터 잠실 프리다이빙 체험

Date2017.06.08 By제이 Views6204
  13. 오픈워터+어드밴스 교육 후기

Date2017.05.31 By김미정 Views3899
  14. 다이빙 후기요~~

Date2017.05.13 By임지규 Views3528
  15. 다이버로 첫 걸음(OW교육후기)

Date2017.04.16 ByAnnie Views3368
  16. 작년 11월진행했던 오픈워터. 이제서야 구경왔다 후기올려욤 ㅎㅎ

Date2017.04.03 By카스미소 Views3560
  17. 서울 코엑스에서 진행되었던 2017 Kuspo 수중 레포츠 전시회

Date2017.02.26 ByRichter Views3120
  18. 다이브랩 두번째 방문 스페셜티 펀다이빙

Date2017.02.03 By王依 Views3223
  19. padi 스페셜티 다이버 페스티벌 에필로그

Date2016.11.28 ByRichter Views3156
  20. 올 한해 강습받았던 Padi 스페셜티 코스들을 회상하면서

Date2016.10.25 ByRichter Views3611
  21. 다이브랩에서 Dive against Debris 과정을 마치고

Date2016.10.25 ByRichter Views3671
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 Next ›
/ 3

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5