DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

[2015년 07월 02일 ~ 2015년 07월 06일 교육 후기]

안녕하세요~ 저에요~ 태풍을 이겨 버린 김광진, 강세림 커플이에요~! ^^

요글은 남편 광진이의 글입니당~ㅎㅎ

스킨스쿠버... 대학교때 부터 동경의 대상이었지요. 기억도 안나는 단체의 오픈워터를 취득하고 장농에 넣어둔지 어언 12년...

저의 권유(?), 강압(?)으로 와이프와 함께 올 여름휴가를 맞아 오픈워터+어드밴스 취득 계획을 세우기 시작 했어요.

안전하게~! 무사히~! 정석대로~! 배우고 싶다~! 처음 접한 교육이 너무 주먹구구식으로 배운터라

정석 교육에 대한 갈망이 있었답니다. ㅎㅎㅎ

다이브랩에 문의를 넣은 결과~! 크로스오버(다른 단체 라이센스로 넘어가는?)불가능 하십니다.

처음부터 다시 교육 받으시죠~!

얼래?? 한 대여섯 군데 알아봤지만 이런 반응은 다이브랩이 처음 이었어요 ㅎㅎ

이미지 2.png

요건 피비샘이랑 나눈 대화 내용이에요 ㅎㅎ

그래서 생각 했죠 다이브랩은 안전에 대해 민감하게 반응하는거 같군...

예약을 하고~ 이론 동영상 시청~ 지식복습문제 풀이~ 준비를 하고 세부방문~!

아싸~!! 우리 도착과 함께 9,10,11호 태풍 함께 발생~! 아싸라비아~ (ㅡ,.ㅡ)

[다이빙 교육 1일차]

먼저 지식복습~! 김광진 90점 똭~! 강세림 94점 똭~! 응? 뭐야 ㅡ,.ㅡ 난 1주일 내내 정독하면서 풀어 오고

와이프는 비행기 안에서 고작 몇시간? 본게 전부인데... 내 점수가 더 낮아 ㅠ.ㅠ

곰곰히 생각해보면 한덕구 샘이 지식복습을 너무 꼼꼼히 풀어 주셔서 벼락치기로 점수가 잘나온거 같아요

ㅋㅋㅋㅋ 아 억울해...

오후 시간 드디어 실습~! 이번엔 내가 돋보일 차례다~! ㅎㅎ

원래는 날씨가 좋으면 다이빙샵 앞바다에서 할 수 있는데 태풍의 간접영향으로 인해

리조트 수영장에 방문해서 교육을 진행 했지요..

으허헉~~! 오랜만에 물속에서 움직이려니 쉬 지치더라고요.

날씨도 흐리고... 몸도 마음도 지쳐버린... 스승님이신 한덕구 샘께서 저희들의 기분을 읽으셨는지

교육이 끝난 후 리조트 레스토랑에서 감자튀김+망고+따땃한 커피~ 촵촵촵~~!! 흡입~!! 완전 맛있게 먹었답니다 ㅎㅎ

[다이빙 교육 2일차]

써프, 써지로 인해 교육 일정 취소... 아하하하~ 그래도 괜찮아~ 아직 일정이 많이 남았어~ 기운내야지~!

[다이빙 교육 3일차]

어제보다 잠잠~ 써프가 조금 있지만 열의를 불태우며~! 오픈워터 개방수역 교육 시작~!

제한 수역에서 맛봤던 기술들을 바다속에서 직접 해볼 수 있었지요~

이날은 교육을 마치고 피비샘이랑 덕구샘이랑 지오(다이브랩 마스코트 예정 ㅎㅎ)랑 로컬음식점에 갔어요~^^

이미지 7.png

열심히 교육에 임하시면 세부여행 꿀팁도 얻고 맛집도 많이 알 수 있어요^^

[다이빙 교육 4일차]

야호~! 올랑고 섬으로 배타고 나간다~

이미지 5.png

크~ 이 여유를 보라~ ㅋㅋㅋ 오픈워터 교육생들 맞나요?? 중성부력도 어느 정도 맞추고 ^-------^

올랑고 섬에서 교육을 진행하려면 배타고 나가는 비용이 발생하는데요

꼭~!! 나가서 하세요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 볼게 많더라구요 ㅎㅎㅎ

저희는 여기서 오픈워터 교육 마무리 및 어드밴스 교육 시작~!

어드밴스 다이빙 교육 조류다이빙~!  조류에 몸을 맡긴채~ 흘러흘러~ 물고기들과 헤엄 치는 기분~ 캬아~

오픈워터 교육보다 훨훨훨 쉽고 재밋습니다~!! 왜 오픈워터가 더 어려운거지?? ㅡ,.ㅡ;;

다이빙샵으로 복귀~! 딥다이빙(25m찍음 ^^), 야간다이빙(와~~뭐지... 이 새로운 느낌...)

솔직히 야간다이빙 처음에 겁이 조금 나더군요... 암것도 안보여....ㅋㅋㅋ

하지만 야간다이빙 경험하고 나서 정말 야간다이빙만 하고 싶은 생각이 솔솔솔~ 궁금하시면 직접 경험하시라~~!!^^

내일이 마지막 교육이라 쫑파티겸... 4J방문~! 여기도 아는 사람만 안다는 맛집~!

이미지 9.png

아하하^^ 저희 이사진 보고 계속 흐믓하게 웃게 되요 ㅎㅎㅎ

뭔가... 교육이 끝난다니까 우리보다 더 좋아 하시는 듯 (ㅠ.ㅠ) ㅋㅋㅋ

[다이빙 교육 5일차]

어드밴스 교육 수중항법(나침반 길찾기), 픽 퍼포먼스 보얀시 (중성부력 맞추기) 마지막 교육~!

너무너무 아쉬운 마지막 다이빙을 마치고...

이미지 11.png

축~! 어드밴스 다이버 자격 취득을 기념하며 한컷~!

[글을마치며...]

처음 만남부터 안전을 위해 다시 교육 받을 것을 권유해 주시고... 어드밴스 따고 나서 집에 오기전에도

"이제 즐기는 일만 남았지만 항상 안전하고 보수적인 다이빙을 하세요." 라는 강사님들의 말씀을 들었어요.

안전, 안전, 안전 기승전안전~! 항상 안전만을 강조하면서 교육해 주신 한덕구 강사님 정말 감사합니다^^

궂은 날씨에 많이 힘드셨을 텐데 교육 무사히 마치게 해주셔서 너무 감사해요~!

덕구샘, 피비샘, 용호샘, 토니샘, 지오~ 모두 건강하시고~!

펀다이빙 하러 꼭 다시 방문 하도록 하겠습니다^^ (레스큐, 마스터 고고씽?? ^^;;;)

?
    kary 2015.07.10 02:56
    앞으로도 재미진 다이빙 생활 하세요..^^
    피비샘 2015.07.10 07:41
    한국 돌아가서 피곤하고 바쁠텐데.. 이렇게 멋진 후기 남겨주셔서 넘 감사해요. ^^
    다음번에는 저도 같이 다이빙 가요~~~ㅎㅎ
    DiveLAB 2015.07.10 08:58
    즐거운 다이빙 교육 이였습니다.
    엘리트 학생들 ㅎㅎ
    세부 날씨 원래 좋아요. 누군가 태풍과 친한듯 ㅋ 나인가??
    펀다이빙 즐기러 주말마다 오세요 ㅎㅎ
    3박4일 패턴 ㅋ
  • ?
    한재구 2015.07.10 16:52
    축하드려요~~~~ ㅎ
    저도 다이빙 하러 가고 싶네요 ㅠㅠ
    피비샘 2015.07.10 18:06
    재구씨 또 오셔야죠. ^^
    mrbubble 2015.07.11 18:23
    거센 태풍도 이겨낸 AOW 다이버.ㅋㅋ
    항상 안전을 최우선시하는 다이버가 되시길 바랍니다...
    피비샘 2015.07.16 08:50
    계좌번호 주시겠어요? ^^
  • ?
    이은정 2015.07.22 10:53
    우앙~^^ 축하 축하 드립니다!
    부부가 서로 같은 취미를 가지고, 즐길 수 있는건 정말 행복한 일인 것 같아요.

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~