DIVE LAB

여러분의 추억을 다이브랩과 함께 하세요

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요

9월 4일부터 7일까지 덕구쌤에게서 오픈워터+어드벤스드 과정을 함께한 커플 교육생이에요

5일 일정 중 4일이 스킨스쿠버여서 교육 마치자마자 이리저리 간다고 나가버려서 기억에 없으실지도;;

아무튼 교육 잘 받고 좋은 추억 많이 만들어 주셔서 정말 감사해요

후기는 어드벤스드 자격증 받고 올리려고 하느라 좀 늦었네요~

저희가 다이브랩을 선택할 때 몇 가지를 고려했었는데요

1. 교육 과정이 대충하는 것이 없다

2014년도에 오픈워터를 배웠던 곳은 지금 생각해보면 너무 대충 해줬던 것 같아서 이론시험에서조차 재시험이 있는 곳으로 선택했고요

2. 제한수역 교육을 바다에서!

이것도 마찬가지로 작년에 했던 곳은 수영장에서 했는데 물이 더러워서 너무 불만족스러웠던 것 중에 하나였습니다.

결론은 제대로 된 선택이었습니다!

주변에 다른 분들이 만약에 세부로 스킨스쿠버 간다 그러면 강추 하려고요!!

스킨스쿠버가 쉬워보이지만 그만큼의 위험도 안고 있다는 것은 누구나 잘 알텐데

여기서는 확률이 낮더라도 발생할 수 있는 많은 상황에 대해 교육을 해줬던 것이 너무 좋았습니다.

마스크 물빼기나 레귤레이터 찾는 것 뿐만아니라 바다속에서 마스크 벗고 눈뜨고 수영하기(저는 못해서 포기할까 생각했는데 해보니 딱 돼서 신기했어요!) 

공기가 없는 경우에 물위로 떠올라서 BCD에 공기 채우기 등 다양한 상황에 대한 대처 연습을 할 수 있어 물에 대한 두려움을 상당히 덜 수 있었던 것 같습니다.

게다가 중성부력 맞추는 것도 작년에 배웠을 때는 감도 못잡았었는데 이번 교육으로 확실히 알게 된 것도 큰 성과라 할 수 있고요.

몇 년 동안이나 같은 교육을 반복해서 해주다보면 매너리즘에 빠질만도 한데 그런 모습이 하나도 안보이셔서 더 좋았던 것 같습니다.

그리고 덕구쌤이 사진을 너무 잘 찍어주셔서 휴가 다녀와서 회사에서 하는 휴가사진 콘테스트에 응모하여 특별상을 받아서 그 결과물 공유합니다 ㅎㅎ

사진 인화해서 액자로 만들어줬어요

다음으로는 골드카드 자랑도 하나 하고요 ㅎㅎ

좋은 추억 만들어 주셔서 정말 감사합니다.

세부 또 가는 날에 펀다이빙 예약할게요 ㅎㅎ

감사합니다!

?
    피비샘 2015.10.04 22:13
    감사합니다.
    최고의 강사님에게 최고의 교육을 받으셨네요..
    또한 이렇게 후기도 남겨주시고~~
    다음번에도 저희 다이브랩과 함께 하시기 바라며..
    장농면허 말고 다이빙 많이 즐기시길 바랍니다..
    후기 네이버까페-세부 백배 즐기기 등.. 올려주시면 더욱 감사하겠습니당. ^^
    DiveLAB 2015.10.05 18:40
    벌써 어드밴스 자격증이 왔나요?
    역시 온라인으로 등록하니 빠르네요 ㅎㅎ
    사진도 이렇게 보니 더 멋진거 같아요..
    함께 하셔서 감사드리고.. 멋진 다이버 되신 것 다시한번 더 축하드려요.
    다이브랩과 함께 즐거운 다이빙 라이프 계속 만들어 보세요 !!
    mrbubble 2015.10.22 10:16
    C-card를 벌써 받았다니.정말 빨리 받으셨네요. 앞으로 안전하고 즐거운 다이빙 하세요

후기 게시판

다이빙 연구소 다이브랩 교육 이야기~